数学进展
     首 页          期刊介绍          编委会          投稿须知             期刊订阅             在线留言             联系我们           English
    最新录用
    当期目录
    按栏目浏览
    按学科浏览
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    RSS
   下载中心
更多 ... 
    北京大学数学科学学院
    中国数学会
    中国知网
    MR(2010)主题分类号
    中图分类号查询
更多 ... 
 
 
  编辑部公告
 

2014年《进展》编委会议召开

   《数学进展》第十二届编辑委员会第四次年度会议于2014年3月15日在北京大学数学科学学院举行。主编陈大岳教授、副主编王诗宬院士、副主编保继光教授等编委以及编辑部工作人员共19人参加了会议。会议由主编陈大岳教授主持。北京大学数学科学学院常务副院长、编委张平文教授致欢迎辞,他代表北京大学数学科学学院欢迎并感谢各位编委在百忙之中前来参加会议,感谢全体编委对本刊的极大支持,表示北京大学数学科学学院将继续大力支持《数学进展》的发展,同时指出了期刊目前存在的一些不足之处,并给出了一些前瞻性的建议。主编陈大岳教授对两届任期即将届满的编委致以特别感谢。编辑部杨凤霞同志做了本刊2013年日常工作的总结汇报。

  编委们就期刊发展方向、组织优秀稿源、编委换届、提高稿件处理效率等方面的问题展开认真的讨论,形成如下较一致的意见与建议:

  (1)  《数学进展》作为我国历史悠久的中文综述性学术期刊,应踏实立足本土,发扬中文期刊特色,为中国数学做出应有的贡献。
  (2)  明确期刊的读者群与服务对象,适当增加期刊可读性。
  (3)  加强综述文章尤其是中文综述类文章的组稿工作。
  (4)  鼓励中文文章的发表,提高对英文文章学术水平的要求。
  (5)  按照相关规定执行编委换届工作。
  (6)  进一步做好录用文章信息提前上网发布和数字优先出版工作。

  编委们特别对综述文章组稿工作提出了一些有益的意见,并对编委换届工作提出了一些具体建议,同时针对其他一些热点问题发表了个人看法。

(2014-03-15 00:00:00.0 点击 7176
版权所有 © 2011 数学进展编辑部
地址: 北京大学数学科学学院《数学进展》编辑部(100871)
电话:010-62751805       E-mail:shuxuejinzhan@math.pku.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发